今年京津冀引智引才将开展五项重点协同工作

2019-04-23 15:04:08 来源: 科技日报 作者: 刘爱林

科技日报讯(通?#23545;?刘爱林)4月14日,北京、天津、河北三地科技主管部门利用参加中国国际人才交流大会的契机,在深圳召开“2019年京津冀引智引才工作联席会”。

此次会议研讨确定了2019年三地引智引才部门合作开展的五项重点协同工作。一是机制共育,进一步加强三地引智引才合作,每半年召开一次京津冀引智引才工作联席会,?#25165;?#20840;年工作、研究创新事项、评估工作进展;二是平台共建,借助“津洽会”平台,联合组织岗位需求全球发布,集中宣传引智引才政策,举办京津冀外籍人才招聘会,推动用人单位与外籍人才对接洽谈;三是人才共引,依托引进境外专家项目,共同推动专家“二次引进”落地,促进境外专家在三地开展深度合作;四是品牌共树,联合组织开展京津冀高端外国专家学术交流及京津冀新型企业家高研班等活动,不断创新活动方式,提升外国专家服务?#20998;剩?#25193;大活动影响力;五是成果共享,围绕产业发展需求、依托现有引智成果,通过联合开展典型筛选、建立协作渠道、组织示范活动等形式,打造京津冀引智项目示范基地,联合组织京津冀引智成果推广、科普之旅、项目对接等主题活动。

加载更多>>
责任编辑:值班主任
浦江创新论坛 | 新生态亟需激发“AI+医...
台球斯诺克规则