天津引智引才获“点赞”

2019-04-23 15:04:53 来源: 科技日报 作者: 刘爱林

科技日报讯(通?#23545;?/font> 刘爱林)415日上午,科学技术部副部长、党组成员,国家外国专家局局长张建国莅临天津市第十届中国国际人才交流大会上的特装展区,观看?#23435;?#24066;引智合作成果展,听取了天津市科学技术?#20540;?#22996;委员、副局长、市外国专家局局长袁鹰同志关于天津引智引才工作的汇报,给予了高度评价和充分肯定,特别就天津率先实现将“外国人入境就业许可”和“外国专家来华工作许可”整合为“外国人来华工作许可?#20445;?#24182;将成功经验复制推广到全国的引领示范作用表示感谢。 

 

天津作为全国来华工作外国人管理与服务的首个试点城市,近年来坚持突出重点、主动作为、有序推进的工作思路,在政策引导、职能整合、制度建设、系统开发等方面进行了一系列的探索与实践,取得了显著成效。一是出台专项政策,在全国率先印发了《外国人在天津工作管理暂行办法》,对规?#23545;?#25105;市工作的外国人管理,不断提高依法行政水平和效能产生了积极影响;二是开发经办系?#24120;?#26497;大地方便了外国人相关服务事项的办理,聘用单位的满意度达到97.6%;三是整合管理职能,为规范与优化在津外国人管理与服务,实现在津工作外国人的统一管理奠定了基础;四是建立专员队伍,确保各项管理、服务措施落到实处,对外国人的管理水平与服务质量不断提升;五是建设服务窗口,明确服务事项、统一服务标准、优化经办流程,为在津工作外国人提供高效、便捷的公共服务;六是开展专题宣传,扩大政策覆盖面和影响力为聘用单位和外国人及时了解、掌握和用好政策创造了条件;七是强化过程管理,加强在津工作外国人的事中事后管理,坚持实施违规通报、法人约谈、联合惩戒等管理制度;八是推出特色服务,施行在津工作外国人“就医助力计划”和“社交助力计划”等专项计划,组织“外国专家中国”、“海外人才友谊林”集中植树、“洋眼看天津”摄影比赛等系?#35874;?#21160;,极大地丰富了海外人才在津的业余文化生活,进一步增强了天津的亲和力、吸引力和人才的归属感。

加载更多>>
责任编辑:值班主任
台球斯诺克规则