让科技的力量在孩子心灵里扎根 50多名初中生走进林木遗传育种国家重点实验室

2019-04-23 23:00:02 来源: 科技日报 作者: 赵曦阳 李丽云

科技日报记者哈尔滨4月23日电(通?#23545;?#36213;曦阳 记者李丽云)林木对我们的生活有什么影响?良种如何选择?什么是“基因?#20445;?#26893;物转基因后生长会发生变化么?带着这样的疑问,4月21日,50多名哈尔滨市第四十七中的学生来到东北林业大学科技楼,开展以“我的青春主旋‘绿’系列微课之走进林木遗传育种国家重点实验室”为主题的开放交流活动。

林木遗传育种国家重点实验室(国重室)常务副主任曲冠证教授向学生们介绍了国重室的发展历程,并组织学生观看国重室的宣传片及展板。之后围绕“林木的重要作用、植物组织培养、基因的功能、植物转基因技术”等问题进行了“基因工程育种”知识讲座。随后,学生们参观了国重室的大型仪器设备?#25945;ā?#26893;物组培室及苗木培养室等。

通过这次科普活动,学生们了解了实验室的发展历史,学到了林木育种学的相关知识,知道了林木对我们生活环境的重要影响。该活动引导学生们走进科学的世界,感受科学的魅力,激发孩子们对科学的兴趣,达到了通过实践对学生进行环境保护教育的目的,让科研为社会服务,让科技的力量在孩子们的心灵里扎根。

 

林木遗传育种国家重点实验室常务副主任曲冠证教授向学生们介绍国家重点实验室的发展历程

 

学生们参观大型仪器设备?#25945;?/p>

 

学生们参观植物组培室

 

参观后学生留言

 

全体人员合影

加载更多>>
责任编辑:冷媚
浦江创新论坛 | 新生态亟需激发“AI+医...
台球斯诺克规则