「聚焦中国发展高层论坛」大咖热议人工智能:“AI+”成趋势

2019-03-26 10:09:03 来源: 中国日报网 作者: 刁云娇

中国日报网3月25日电(记者 刁云娇)中国发展高层论坛2019年会3月23日至25日在北京举行。本届论坛以“坚持扩大开放,促进合作共赢”为主题,邀请来自全球商界领袖、国?#39318;?#32455;代表和中外学者等出席。其中,人工智能这一热门话题引发各方讨论。与会嘉宾一致认为,中国在人工智能领域处于领先位置,“AI+”将成为未来重要的趋势。

中国国家发改委副主?#25991;?#21513;喆在发言中表示,中国将积极推动新一代人工智能创新发展。

百度创始人、董事长兼CEO李彦宏在演讲中提到,今天的中国已经开始在科技上表现出巨大潜力和独特之处,多项技术?#21103;?#36214;超美国。随着人工智能不断赋能传统产业升级,越来越多的新技术也展现出巨大优势。中国在人工智能领域,自动驾驶开放力度更大,智能语音交互创新应用和落地场景不断丰富,云计算技术不断向产业渗透,中国在人工智能走出了一条和世界不同的道路,中国正在改变世界科技走向。

此外,中国丰富的数据、人才、资金、基础设施、应用场景等资源优势能够促使很多创新在中国首先出现。也因此帮助中国在全球争得领先位置,未来这些中国市场独有的动能也将伴随中国开放和创新的脚步,带来影响世界科技走向的推动力。这些创新不仅仅可以让中国来用,?#37096;?#20197;让世界来用。通过大规模、大数据,创造大机会,让中国给世界贡?#36164;?#20110;全世界的技术。

谈及人工智能,宝马集团董事长科鲁格表示,中国在人工智能领域处于领先位置。相信未来?#25913;?#20013;国将在智慧城市方面取得重大进展。

创新工场董事长兼首席执行官李开复认为,“AI+”将成为未来最重要的趋势。中国有17个人工智能的独角兽,是我们非常自豪的。他指出,人工智能要进入传统领域,传统公司要拥抱人工智能。随着AI从一个非常高精尖,非常顶级难做的黑科技,慢慢进入主流。在主流的过程中,最后最大的受益者应该是传统行业。“未来,人工智能会进入各个不同的公司,所以AI的必然之路,也就是政府更应该扶持的路,我们投资者更关注的路,就是传统公司怎么用上AI。”

“AI将创造巨大的价值,也会带来很多挑战。但如果我们一起努力的去面对,我们集体的智慧一定可以解决这些问题。要用技术来克服技术的难题。”李开?#27492;怠?/span>

(编辑:李海鹏)

来源:中国日报网



责任编辑: 桂楷东
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云说:如果大家错过了三十年前广东、浙江的投?#39542;?#36935;,...

潘云?#33258;?#22763;:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士?#21512;?#29983;物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带来大数据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能会抢走谁的饭碗...

港媒称,在公寓楼走道的小角落里坐着一位老大爷,他在那...

北京:研究人员尝?#22253;?#20154;...

近日,在位于北京798艺术区的UCCA尤伦斯当代艺术中心举办...

全国政协委员、百度董事...

3月3日,全国政协委员、百度董事长李彦宏带来三项提案,...

常富洋:人工智能在特定...

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥...

加强人工智能和产业发展...

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。人...

台球斯诺克规则