所在位置: 人工智能首页 > 前沿推荐

电力机器人助力“三型两网”建设

今年3月,国家科技部对国家重点研发计划“智能机器人”重点专项2018年度项目安排进行公示,由国网山东省电力公司(以?#24405;?#31216;国网山东电力)牵头申报、山东鲁能智能技术有限公司(以?#24405;?#31216;鲁能智能公司)等单位具体承担的“面向电力行业的作业机器人系统研究及应用”项目,在激烈竞争中脱颖而出,获得立项支持,充分展现了国网山东电力在电力机器人产业上的雄厚实力,标志着2019年鲁能智能公司科技创新工作取得新突破。

2019-04-24 09:00

AI芯片将更“智能” 行业生态亟待建立

近年来,人工智能的浪潮已席卷全球,AI不再是科技企业的专属名词,各行业越来越多地应用。未来的AI世界,道路上是自动驾驶汽?#25285;?#24037;厂是智能化、个性化生产,连医院也是用AI快速诊断病情,前景很美好,但现实也同样骨感——算力的闲置、落地的困难依然存在。

2019-04-24 08:57

AI芯片市场规模迅速扩大 中国企业发力MR时代

其中,IMI 3000是一款面向消费电子、智能安防、智能物流、AIOT领域的3D sensor专用芯片。这款芯片搭载了华捷艾米第四代深度测量引擎,芯片大小只有5*5毫米,产品功耗100毫瓦,能解决行业通用芯片功耗高、效?#23454;?#31561;诸多弊端。

2019-04-24 08:56

高通全新推理计算AI芯片:将人工智能专长拓展至云端

智能手机领域现在正在经兴起芯片AI化的浪潮,很多手机?#21363;?#36733;了AI芯片。在AI芯片的加持下,诸如AI美颜拍照、AI语音助手、安全支付等手机AI应用都能轻松实现,大大优化了智能手机的使用体验。

2019-04-24 08:55

中国人民大学人工智能学院成立 促进学科综合发展

中国工程院院士潘云鹤,中国科学院院士怀进鹏,中国外文出版发行事业?#24535;?#38271;杜占元,教育部科技司副司长高润生,北京智源人工智能研究院院长黄铁军,中国人民大学党委常务副书记张建明、中国人民大学副校长朱信凯,高瓴?#26102;?#21019;始人兼CEO张磊,多名知名科技企业代表出席揭牌仪式。

2019-04-24 08:44

人工智能全球大赛深圳分赛区三甲诞生

4月19日,2019数博会人工智能全球大赛深圳分赛区决赛在深圳南山区软件产业基地圆满落幕,最?#21344;?#35270;角科技、真微科技、第叁纪-AI升级版量化交易3支团队凭借优质项目以及精?#23454;?#29616;场表现获得2019 数博会人工智能大赛全球半决赛入场券。

2019-04-22 08:48

戴上“白帽子” 人工智能投身网络安全攻防战

据报道,近日美国市场调研公司CB Insights发布报告预测了2019年人工智能行业的发展趋势,其中一个趋势便是用人工智能发现网络威?#30149;?

2019-04-22 08:46

G60科创走廊洞泾人工智能产业基地惊艳亮相上交会

近日开幕的第七届中国(上海)国际技术进出口交易会在上海世博展览馆举行,来自国内外的科技企业在科技创新、专业技术、创新生态以及交易服务等展区内集中展示创新性科研项目、节能环保和新一代信息技术等领域的最新成果。

2019-04-22 08:45

放疗行业出现黑科技 人工智能加速赋能医疗行业

“效率大幅提高,原来需要3天才能做出来的肿瘤放疗计划,现在最快半天就能完成。”谈及天津医科大学肿瘤医院放疗科近期出现的变化,该科室主任袁智勇教授对《证券日报》记者表示。

2019-04-22 08:44

百度王海峰:语言智能的发展将推动人工智能技术加快落地

4月20日,第十四届中国电?#26377;?#24687;技术年会上,百度高级?#24330;?#35009;、AI技术?#25945;?#20307;系(AIG)和基础技术体系(TG)总负责人王海峰发表题为《语言与智能》的演讲,以翻译为例介绍了人工智能技术的演进,阐释近期语言与知识技术和大数据、深度学习等技术结合带来的突破、行业应用,以及技术趋势和挑战。

2019-04-22 08:42

中国工程院院?#31354;?#27777;平:人工智能与虚拟现实呈现融合发展态势

虚拟现实与人工智能同为新一代关键共性技术,对加速我国产业转型、催生新的经济增长点具有重要意义。习近平总书记在致世界VR产业大会的贺信中指出,新一轮科技革命和产业变革正在蓬勃发展,虚拟现实技术逐步走向成熟,拓展了人类感知能力,改变了产品形态?#22836;?#21153;模式。

2019-04-18 08:56
顶级大咖 更多>>

马云力挺贵阳数博会:30...

马云?#25285;?#22914;果大家错过了三十年前广东、浙江的投资机遇,...

潘云?#33258;?#22763;:AI2.0时代的...

中国新一代AI的重点方向将从数据智能、群体智能、跨媒体...

姚期智:中国AI不能满足...

作为图灵奖唯一的华人获奖者,大名鼎鼎的“清华姚班”创...

谭铁牛院士:向生物学习...

当前,一些面向特定任务的模式识别已取得突破性进展,有...

2017数博会:腾讯将携大...

腾讯将连续第三年深度参与数博会,带?#21019;?#25968;据可视交互系...

行业对话 更多>>

人工智能会抢走谁的饭碗...

港媒称,在公寓楼走道的小角落里坐着一位老大爷,他在那...

北京:研究人员尝?#22253;?#20154;...

近日,在位于北京798艺术区的UCCA尤伦斯当代艺术中心举办...

全国政协委员、百度董事...

3月3日,全国政协委员、百度董?#40065;?#26446;彦宏带来三项提案,...

常富洋:人工智能在特定...

在常富洋看来,在限定领域,通过落地场景的限定,可以弥...

加强人工智能和产业发展...

人工智能是新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力量。人...

台球斯诺克规则